• 7 декабря 2011, среда
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, переулок Гривцова, 4, лит. А, Деловой комплекс BolloevCenter, конференц-зал PwC (4 этаж)

Интерактивный круглый стол «Поиск эффективных решений в системе раздельного сбора бытовых отходов в мегаполисе»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2782 дня назад
7 декабря 2011 c 10:30 до 15:00
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, переулок Гривцова, 4, лит. А, Деловой комплекс BolloevCenter, конференц-зал PwC (4 этаж)

Общественное движение «Мусора.Больше.Нет» при поддержке Общественной Палаты Российской федерации и фирмы PwC 7 декабря 2011 года организует интерактивный круглый стол в Санкт-Петербурге «Поиск эффективных решений в системе раздельного сбора бытовых отходов в мегаполисе»

 

Раздельный сбор бытовых отходов пока не стал общедоступным, хотя в Петербурге правительством принята концепция обращения с отходами на 2005-2014 годы, предусматривающая внедрение раздельного сбора ТБО. Перерабатывающие предприятия и крупные скупщики вторсырья работают только с большими объемами ТБО. Многие гостиницы, бизнес-центры, ТСЖ готовы собирать отходы раздельно, но на рынке нет предложений по вывозу раздельно собранных отходов в малых объемах. Появляются единичные попытки малых предпринимателей стать недостающим звеном в этой цепочке.


Цель круглого стола — найти решения для организации раздельного сбора отходов и их транспортировки в малых объемах в СПб


Ключевые вопросы для дискуссии:

  • Как сделать вывоз раздельно собранных отходов в малых объемах возможным?
  • Какова роль малого бизнеса в этом процессе? Как сделать его легальным и выгодным для всех участников? Какие условия нужны для его активного развития в этом направлении?
  • Какие ограничения и юридические тонкости нужно учитывать? Какие административные ресурсы и формы государственной поддержки экологического бизнеса и малого бизнеса существуют?
  • Какая схема взаимодействия крупных и малых переработчиков/перевозчиков будет взаимовыгодной?
  • Как общество может поддержать развитие отрасли для решения социально-экологической задачи эффективного обращения с отходами?


Интерактивный формат подразумевает активную работу всех участников и состоит из 3х частей:
  • Прояснение возможностей, интересов и трудностей всех сторон
  • Разработка конкретных шагов
  • Подведение итогов


К участию приглашаются компании-заказчики услуг по раздельному сбору отходов, представители малого бизнеса и крупных предприятий в сфере обращения с ТБО, представители власти, эксперты в области экологического законодательства, общественные организации и СМИ.

Участие бесплатное.
Количество очных участников ограничено — 30 человек. Оргкомитет подтверждает форму участия дополнительным письмом. Всем остальным зарегистрировавшимся материалы круглого стола будут высланы в электронном виде.

Контакты для вопросов и дополнительной информации:
Федор Тарабукин,   тел. +7 921 7483311,   е-mail: fedor.tarabukin@gmail.com
Ольга Маланичева, тел. +7 911 2114114,   е-mail: malanicheva@gmail.com

Круглый стол проходит при поддержке:
Общественной Палаты Российской федерации и фирмы PwC

Партнеры круглого стола:

НП "Экологический союз", Санкт-Петербургская Школа социального проектирования

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше